Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Такой обычный картофель

0
Такой обычный картофель
Такой обычный картофель

Картофель – это одна из древних пищевых культур. В конце XVII века Пётр I прислал этот овощ из города Роттердама и приказал разослать его по всем российским губерниям. Население России не сразу приняли картофель, многие думали, что его разводят, для того, чтобы поменять веру. В 1840 году, когда российское правительство силой принуждало крестьян выращивать картофель, в России началась массовая высадка картофеля.

Имея неповторимые вкусовые, пищевые и кулинарные качества этот овощ стал совершенно повседневным и излюбленным продуктом. На сегодняшний момент по употребляемости картофель на втором почётном месте.

Картофель – это растение высотой примерно до 150 см. Клубни его имеют разную форму, цвет, консистентность мякоти. Клубни картофеля имеют большое содержание крахмала, белка и минеральных солей, а также целый ряд витаминов

В картофеле содержатся азотистые вещества, которые состоят главным образом из белка туберина. Этот белок превосходит другие растительные белки по пищевой ценности и приближается к белкам яйца. Картофель достаточно обогащён калием и фосфором. Более того, он является основным поставщиком калия и фосфора для организма человека.

В картофеле содержится также витамин С, причём в свежем картофеле его содержится около 25 мг. При приготовлении картофеля на пару гораздо уменьшается потеря витаминов. Потеря витамина С в овоще напрямую зависит от способа его приготовления. В клубнях, приготовленных в кожуре, процент витамина С — 75, а при приготовлении в очищенном виде всего лишь 35%.

Кроме того, определенное значение имеет выбор посуды, в которой предполагается готовить или хранить картофель. При приготовлении в жестяной посуде картофель теряет значительный процент полезного витамина С. Прекрасно сохраняется этот витамин в замороженном картофеле, который как раз перед приготовлением следует опускать именно в кипящую воду.

Картофель является ещё и самым калорийным овощем. Потребление средней нормы жареного картофеля компенсирует полностью суточную потребность человека в кальции, железе и витаминах. Картофель это один из самых благодатный в кулинарии продукт. В разнообразных кулинарных справочниках содержится более 600 разнообразных блюд из этого овоща. Картофель никогда не надоедает, даже если готовить и употреблять его ежедневно. Хозяйки уважают его за хорошую сохраняемость и простоту приготовления.

Приготовьте несколько нехитрых блюд из картофеля. Рецепты здесь, здесь и здесь или наберите в поиске слово «Картофель».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81