Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченный картофель, фаршированный тунцом, оливками и луком

0
Запеченный картофель, фаршированный тунцом, оливками и луком

Картофель для данного рецепта лучше всего выбирать крупный, молодой. В начинку можно положить вместо тунца другую рыбу, например семгу или форель. Сыр для посыпания фаршированного картофеля выбирайте хорошего качества, желательно Пармезан. Вместо йогурта можно также взять густую сметану.

Попробуйте, это изысканно и вкусно!

Ингредиенты для запеченного картофеля, фаршированного тунцом, оливками и луком:
Картофель (крупного размера) – 2 штуки
Тунец (консервированный) – 1 банка
Оливки (без косточек) – 4 штуки
Белый лук (маленького размера) – ½ штуки
Зеленый лук – 2 небольших пера
Йогурт (густой, натуральный) – 2 столовые ложки
Сыр Пармезан – 100 грамм
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Белый перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Для украшения:
Свежая петрушка – несколько веточек

Фольга для выпекания

Время приготовления такого блюда из картофеля – один час десять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре порции.

Приготовление запеченного картофеля, фаршированного тунцом, оливками и луком.
1. Духовку разогреть примерно до двухсот двадцати градусов.
2. Картофель хорошо вымыть, обсушить, завернуть каждый клубень в фольгу.
3. Запечь картофель до готовности (примерно пятьдесят пять минут).
4. Белый лук мелко порезать.
5. Перья зеленого лука порезать колечками.
6. Оливки достать из банки, мелко порезать.
7. Открыть банку с консервированным тунцом, слить жидкость. Тунца размять при помощи обычной вилки.
8. Перемешать тунец, густой йогурт, черный перец, белый перец, мелкую соль. Добавить белый лук, зеленый лук, оливки, снова перемешать. Начинка для картофеля готова.
9. Сыр натереть.
10. Достать картофель из духовки, осторожно развернуть фольгу. Разрезать горизонтально на две части. При помощи чайной ложки удалить немного мякоти.
11. Нафаршировать половинки горячего картофеля начинкой. Посыпать сыром. Украсить листиками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81