Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченные кабачки под овощами и сыром

0
Запеченные кабачки под овощами и сыром

Это блюдо может также подаваться на стол не только в качестве закуски, но и в роли гарнира. Готовится крайне просто и не требует дорогих продуктов – только овощи и сыр! При подаче желательно украсить блюдо измельченной свежей петрушкой или колечками зеленого лука.
Аналогичным способом можно приготовить не только запеченные кабачки, но и баклажаны.

Попробуйте, это просто, вкусно и недорого!

Ингредиенты для запеченных кабачков под овощами и сыром:
Кабачок (широкий) – 1 штука
Морковь (небольшого размера) – 1 штука
Репчатый лук (маленького размера) – 1 штука
Сладкий перец (желательно желтого или красного цвета) – 1 штука
Свежие помидоры (среднего размера) – 2 штуки
Кетчуп (неострый) – 1 столовая ложка
Майонез (легкий) – 2 чайные ложки
Чеснок – 2 зубка
Сыр (из твердых сортов) – 100 грамм
Зеленый лук – несколько перьев
Масло (растительное, рафинированное) – для жарения и смазывания формы
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Время приготовления такого блюда из кабачков – сорок пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре порции.

Приготовление запеченных кабачков под овощами и сыром.
1. Морковь почистить, мелко натереть.
2. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать кубиками.
3. Сладкий перец почистить от семян, удалить плодоножку и белые пленки, порезать мелко.
4. Свежие помидоры порезать мелко.
5. Разогреть на сковородке немного растительного рафинированного масла, жарить репчатый лук две минуты, затем добавить морковь, жарить три минуты. Потом добавить сладкий перец и помидоры, жарить еще три минуты.
6. Чеснок выдавить при помощи специального пресса.
7. Перемешать обжаренные овощи, соль, молотый перец, измельченный чеснок, майонез и кетчуп. Начинка готова.
8. Духовку разогреть примерно до ста семидесяти градусов.
9. Кабачки порезать кружочками.
10. Противень (или форму) смазать растительным рафинированным маслом, выложить на него кабачки.
11. На кабачки осторожно выложить начинку.
12. Сыр мелко натереть, посыпать кабачки.
13. Запекать кабачки пятнадцать минут.
14. Перья зеленого лука порезать колечками.
15. Запеченные кабачки выложить на тарелку, посыпать колечками зеленого лука.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81