Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Тонкие картофельные лепешки

0
Тонкие картофельные лепешки

В картофельные лепешки можно завернуть практически любую начинку из курицы, грибов, соленой рыбы или сыра. Получится оригинальная закуска, которая будет уместна даже для праздника! Также вкусные картофельные лепешки можно просто подать к столу вместе с густой сметаной или каким-нибудь интересным соусом на основе нежирных сливок.

Приготовить сливочный соус вовсе не сложно. Для этого нужно немного поджарить пшеничную муку на сухой сковородке, затем добавить кусочек сливочного масла и хорошенько перемешать. Потом влить нежирные сливки и варить соус до загустения. В конце добавить мелкую соль и молотые специи. Полученный сливочный соус можно перемешать с дополнительными добавками. Например, с тертым сыром Пармезан, свежей зеленью петрушки, мелкорублеными грецкими орехами, измельченными маслинами или шампиньонами.

Попробуйте, это оригинально и вкусно!

Ингредиенты для тонких картофельных лепешек:
Картофель (среднего размера) – 6 штук
Мука (пшеничная) – 125 грамм (плюс 50 грамм для присыпки)
Соль (мелкая) – 1/2 чайной ложки
Масло (сливочное) – 50 грамм

Время приготовления таких лепешек из картофеля – один час.

Приготовление тонких картофельных лепешек.
1. Картофель хорошо вымыть, варить до готовности. Вареный картофель почистить от кожуры, размять до получения пюре.
2. Перемешать картофельное пюре, мелкую соль и пшеничную муку. Замесить картофельное тесто.
3. Полученное тесто разделить на одинаковые шарики.
4. Каждый шарик теста осторожно раскатать в виде круга.
5. Разогреть сухую сковородку, жарить тонкие картофельные лепешки с обеих сторон (примерно две минуты).
6. Испеченные картофельные лепешки смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81