Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Сладкий перец, фаршированный овощной начинкой

0
Сладкий перец, фаршированный овощной начинкой

Блюдо получается легким, с приятным привкусом специй и чеснока! Подавать фаршированный перец лучше всего со сметаной, посыпав его измельченным свежим укропом.
При желании вы можете добавить в начинку немного обжаренных шампиньонов или других грибов.

Попробуйте, это вкусно и недорого!

Ингредиенты для сладкого перца, фаршированного овощной начинкой:
Сладкий перец (среднего размера) – 8 штук
Рис (отваренный до полуготовности) – 1 стакан
Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука
Морковь (крупного размера) – 1 штука
Свежие помидоры (среднего размера) – 2 штуки
Чеснок – 4 зубка
Красный перец (молотый, острый) – по вашему вкусу
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Масло (подсолнечное, рафинированное) – 2 столовые ложки

Для подачи:
Свежий укроп – 1 маленький пучок
Сметана (жирностью 25%) – 200 грамм

Время приготовления такого перчика – один час.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь порций.

Приготовление сладкого перца, фаршированного овощной начинкой.
1. У сладкого перца аккуратно срезать верхушку. Почистить сладкий перец от белых пленок и семян. Верхушки не выбрасывать.
2. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать кубиками.
3. Морковь почистить, натереть.
4. Чеснок почистить от шелухи.
5. Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Мякоть порезать кубиками.
6. Разогреть на сковородке подсолнечное рафинированное масло. Жарить репчатый лук две минуты, затем добавить морковь, жарить три минуты. Потом добавить помидоры, все специи, выдавить чеснок. Тушить пять минут.
7. Перемешать вареный рис и тушеные овощи. Начинка готова.
8. Нафаршировать сладкий перец овощной начинкой.
9. Выложить фаршированный перец в широкую кастрюлю, накрыть перцы верхушками. Влить в кастрюлю горячую воду, так чтобы перцы были на 3/4 части в жидкости. В воду добавить мелкую соль.
10. Тушить фаршированный перец примерно тридцать минут.
11. Веточки свежего укропа мелко порезать.
12. Фаршированный перец разложить по порционным тарелкам. Посыпать блюдо измельченным укропом. В каждую тарелку положить по одной ложке сметаны.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81