Тушеный рис с различными овощами и куриным филе
Готовится без добавления воды, рис пропаривается за счет сока овощей. Овощи можно выбрать по своему вкусу, но они обязательно должны быть достаточно сочными. В этом рецепте используются помидоры, кабачок, репчатый лук, сладкий перец и морковь. Для дополнительной остроты можете добавить немного перца чили или чеснока. Свежую зелень лучше всего не добавлять при приготовлении, а использовать в роли украшения – при подаче.
Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты для тушеного риса с различными овощами и куриным филе:
Рис (белый) – 1 стакан
Кабачок (среднего размера) – 1 штука
Репчатый лук (среднего размера) – 1 штука
Помидоры (среднего размера) – 5 штук
Сладкий перец (желательно разных цветов) – 4 штуки
Морковь (небольшого размера) – 1 штука
Курица (филе) – 300 грамм
Масло (оливковое, рафинированное) – 3 столовые ложки
Свежий укроп – 1 небольшой пучок
Специи для блюд из курицы – по вашему вкусу
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Время приготовления такого блюда – один час.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть-восемь порций.
Приготовление тушеного риса с различными овощами и куриным филе.
1. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами.
2. Морковь почистить, порезать кубиками или соломкой.
3. Куриное филе порезать небольшими кусочками.
4. Свежие помидоры порезать кубиками.
5. Сладкий перец почистить, порезать полосками.
6. В кастрюле с толстым дном разогреть рафинированное оливковое масло, жарить репчатый лук и морковь три минуты. Затем добавить курицу, жарить еще пять минут. Выключить плиту.
7. Кабачок порезать кубиками.
8. Выложить в кастрюлю кабачки. Посыпать мелкой солью, черным перцем и специями для блюд из курицы, перемешать.
9. На нижний слой из мяса и кабачков равномерно выложить слой риса. Слегка посолить.
10. На рис выложить слой помидоров, слегка посолить.
11. На помидоры выложить слой сладкого перца, слегка посолить.
12. Накрыть кастрюлю крышкой, включить плиту. Три-четыре минуты тушить на сильном огне, затем огонь уменьшить. Тушить примерно тридцать минут до готовности риса.
13. Веточки свежего укропа мелко порезать.
14. Готовое блюдо посыпать измельченным свежим укропом.
Приятного аппетита!