Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Кабачковые оладьи с мясом и сыром

0
Кабачковые оладьи с мясом и сыром

Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для оладий из кабачков с мясом и сыром:
Мясной фарша – 300 грамм
Средний кабачок — 1 штука
Репчатый лук (среднего размера) – 1 штука
Чеснок — 2-3 зубчика.
Сыр (твердый) — 100 грамм
Бульонный кубик — 1 штука
Яйца (куриные) – 2 штуки
Мука (пшеничная, просеянная) – 3 столовые ложки
Соль, перец — по щепотке

Для жарения:
Масло (растительное, рафинированное)

Для подачи:
Сметана

Приготовление кабачковых оладий с мясом и сыром.
1. Кабачок помыть с мылом, обдать чистой водой и обсушить бумажной салфеткой. Разрезать пополам, срезать кожицу, удалить серединку. Мякоть пропустить через мясорубку. Отжать от жидкости.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть водой, обсушить и мелко-намелко порубить ножиком. Смешать лук и кабачок.
3. Чеснок очистить и пропустить через пресс, можно ножиком порубить. Добавить к кабачку.
4. Добавить фарш. Его можно весь добавить, а можно половину или треть. В зависимости от того, какой вкус хочется получить: овощной или мясной?
5. Кусок сыра натереть, добавить в фарш, вбить куриные яйца, всыпать муку. Присыпать солью, поперчить.
6. Из кубика сделать бульон и вылить его в фарш. Всё перемешать. Готово. Теперь можно делать оладьи.
7. Подготовить сковородку, поставить на огонь средней мощности, влить масло и накалить. Как масло зашипело, выкладывать ложкой фарш для оладий. Обжарить с двух сторон.
8. Подавать со сметаной.

Совет:
Чтобы оладьи получились ароматнее, надо смешать подсолнечное масло с кукурузным.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81