Печеный картофель с творожной начинкой и помидорами черри

Это превосходная идея для праздничного меню! Вместе с печеным картофелем идеально подать к столу мясо или рыбу, приготовленную на углях или на гриле.
Картофель для данного блюда лучше всего выбрать крупного одинакового размера.
Попробуйте, это ароматно и вкусно!
Ингредиенты для печеного картофеля с творожной начинкой и помидорами черри:
Картофель (крупного размера) – 4 штуки
Творог (мягкий) – 350 грамм
Чеснок – 4 зубка
Свежий укроп – 1 маленький пучок
Свежая петрушка – 1 маленький пучок
Помидоры черри (свежие) – 8 штук
Масло (оливковое, ароматное) – 4 столовые ложки
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Фольга для выпекания
Время приготовления такого блюда – один час десять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре порции.
Приготовление печеного картофеля с творожной начинкой и помидорами черри
1. Духовку разогреть примерно до двухсот двадцати градусов.
2. Картофель хорошо вымыть, обсушить, натереть половиной масла. Осторожно сделать на каждом клубне крестообразный надрез.
3. Завернуть каждый клубень картофеля в фольгу для выпекания.
4. Выпекать картофель до готовности (примерно пятьдесят минут).
5. Веточки свежего укропа и петрушки мелко порезать.
6. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса.
7. Перемешать творог, укроп, петрушку, чеснок, черный перец, мелкую соль.
8. Помидоры черри разрезать на четыре части. Добавить помидоры черри в творожную начинку, перемешать.
9. Картофель достать из духовки, снять фольгу. Аккуратно расщепить каждый клубень, чтобы образовалось внутри углубление.
10. Нафаршировать картофель творожной начинкой.
11. Выпекать картофель с творожной начинкой еще десять минут.
12. Полить печеный картофель оставшимся маслом.
Приятного аппетита!