Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченная цветная капуста под сырным соусом

0
Запеченная цветная капуста под сырным соусом

Если любите острую и пикантную пищу можете добавить в сырный соус пару зубков измельченного чеснока. При подаче украсьте данное блюдо веточками свежей зелени, например укропом или петрушкой.

Попробуйте, это просто и вкусно!

Ингредиенты для запеченной цветной капусты под сырным соусом:
Цветная капуста – 500 грамм
Яйца (куриные, крупные) – 2 штуки
Сметана (жирностью 20%) – 4 столовые ложки
Сыр (из твердых сортов, например Российский) – 100 грамм
Панировочные сухари – 2 столовые ложки
Масло (сливочное, мягкое) – 1 столовая ложка
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Мускатный орех (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Время приготовления этого блюда – тридцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре порции.

Приготовление запеченной цветной капусты под сырным соусом.
1. Цветную капусту разобрать на соцветия. Варить в подсоленной воде пять минут. Слить воду, отварные соцветия цветной капусты обсушить.
2. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
3. Сыр мелко натереть.
4. Для сырного соуса слегка взбить сырые куриные яйца, сметану, соль, мускатный орех, черный перец, половину сыра.
5. Огнеупорную форму для выпекания смазать маслом, посыпать сухарями.
6. Выложить в форму соцветия цветной капусты, равномерно полить сырным соусом. Посыпать оставшимся сыром.
7. Выпекать цветную капусту пятнадцать минут.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81