Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Фаршированный картофель в беконе

0
Фаршированный картофель в беконе

Данное блюдо замечательно подходит для любого праздничного стола – это вкусно и красиво! Подавать фаршированный картофель желательно со свежими овощами и легким соусом на основе сметаны.

Попробуйте, ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты для фаршированного картофеля в беконе:
Картофель (одинакового размера) – 8 штук
Бекон – 8 полосок
Сыр (из твердых сортов) – 100 грамм
Чеснок – 2 зубка
Свежий укроп – несколько веточек
Майонез Провансаль 67% — 4 столовые ложки
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Для смазывания формы:
Масло

Время приготовления такого фаршированного картофеля – один час десять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре порции.

Приготовление фаршированного картофеля в беконе.
1. Картофель хорошо вымыть, варить в подсоленной воде до готовности. Остудить, почистить, разрезать на две части, удалить середину.
2. Духовку разогреть примерно до двухсот градусов.
3. Сыр крупно натереть.
4. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса.
5. Веточки свежего укропа мелко порезать.
6. Для сырной начинки перемешать сыр, чеснок, майонез, черный перец.
7. Нафаршировать половинки картофеля полученной начинкой. Сложить половинки вместе. Обернуть фаршированный картофель полоской бекона.
8. Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее фаршированный картофель в беконе.
9. Запекать фаршированный картофель в беконе двадцать минут.
10. Подавать фаршированный картофель в беконе в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81