Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченный картофель, фаршированный грибами и репчатым луком

0
Запеченный картофель, фаршированный грибами и репчатым луком

Для данного блюда следует выбрать картофель одинакового размера. Грибы можете взять как лесные, так и обычные шампиньоны. Сыр выбирайте из твердых сортов, например, Голландский, Российский или Чеддер.
Для украшения этого блюда замечательно подходит свежая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук или листья салата.

Попробуйте, это просто, аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для запеченного картофеля, фаршированного грибами и репчатым луком:
Картофель (среднего размера) – 4 штуки
Грибы – 200 грамм
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Сметана (жирностью 20%) – 2 столовые ложки
Масло (растительное, рафинированное) – 2 столовые ложки
Сыр (из твердых сортов) – 100 грамм
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Для смазывания формы:
Жир

Для украшения блюда:
Свежий укроп – несколько веточек

Время приготовления такого картофеля – пятьдесят минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре порции.

Приготовление запеченного картофеля, фаршированного грибами и репчатым луком.
1. Картофель почистить, хорошо вымыть, варить до полуготовности. Картофель слегка остудить, разрезать на две части. При помощи ложки аккуратно сделать небольшие углубления в картофеле.
2. Грибы мелко порезать.
3. Репчатый лук почистить от шелухи, мелко порезать.
4. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить репчатый лук две-три минуты. Затем добавить грибы, тушить пять минут. Добавить сметану, соль, перец, перемешать, тушить еще одну минуту. Начинка готова.
5. Сыр натереть.
6. Духовку разогреть примерно до ста семидесяти градусов.
7. Форму для выпекания смазать жиром.
8. Картофель нафаршировать грибной начинкой. Выложить картофель в форму.
9. Посыпать фаршированный картофель сыром.
10. Выпекать фаршированный картофель пятнадцать минут.
11. Украсить фаршированный картофель веточками свежего укропа.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81