Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Шашлык — бастурма

0

Ингредиенты:
Говядина (вырезка) — 1 кг., лавровый лист, лук репчатый — 2-3 шт., перец черный молотый, винный уксус, перец душистый, соль.

Говяжью вырезку, очищенную от пленок и сухожилий, нарежьте кубиками по 30-40 г и сложите в эмалированную, фаянсовую или стеклянную посуду. Посыпьте мясо солью, черным молотым перцем, рубленым луком, добавьте лавровый лист, душистый перец и сбрызните винным уксусом. Перемешайте все и поставьте на сутки — двое в прохладное место.

Дальше все просто.

10-15 минут над раскаленными углями — и блюдо готово. Почти во всех кулинарных книгах, там, где речь идет о шашлыках, присутствует зловещая команда: “Перед подачей на стол кусочки мяса снять с шампуров и выложить на блюдо”. Для истинных любителей веселых трапез она звучит как гнусное предложение надругательства над святыней. И в самом деле, ведь с шампура мы вкушаем именно шашлык, а с тарелки — банальные куски жареного мяса.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81