Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Мусс шоколадный

0

2. Мусс шоколадный (Mousse au chocolat)

Мусс шоколадный

Ингредиенты:
Для 8–10 человек: 3 ст. ложки сваренного кофе двойной крепости, 100 г молочного натертого на терке шоколада (одна плитка), 4 яйца, разделенные на желтки и белки, 0,25 стакана сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1,5 стакана 30 процентных сливок.

Шоколад и кофе поставить на горячую водяную баню и размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится. Остудить.

Яичные желтки растереть, постепенно добавляя к ним сахарную пудру, до образования однородной смеси. Смешать с яичными желтками растопленный шоколад и ванильный сахар.

Взбить яичные белки до образования воздушной пены и влить в шоколад, тщательно размешивая.

Сливки влить в алюминиевую посуду, поставить на лед и взбивать венчиком до образования густой пышной пены (взбитые сливки должны хорошо держаться на венчике).

Влить взбитые сливки в шоколад, размешать. Полученный мусс залить в двухлитровую форму. Поставить в холодильник на 4–6 часов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81