Новогодние рецепты 20..
Для того чтобы новогодний стол удался на славу, хозяйкам приходится учитывать много разных моментов. Они должны угодить всем гостям и членам семьи. Блюда необходимо приготовить не только вкусно, но и оригинально.
Грядет год Лошади, необходимо еще уважить и этого зверя. В полной мере это можно сделать, поставив на стол любимые яства животного. Хорошо, если это будут блюда с большим содержанием зелени. Можно поставить блюдо с овощами и зеленью – и по теме, и полезно.
Хорошо запечь яблоки с начинкой или просто украсить стол вазой с этими плодами – лошади их обожают.
Необходимо присутствие блюда из овса, но так как этот злак плохо сочетается с изысканным столом, можно приготовить на десерт овсяное печенье. Внутрь каждого печенья можно положить предсказания, запеченные в специальных термоустойчивых футлярчиках.
Кроме того, чтобы год был счастливым и богатым, на столе должно стоять не менее 12 блюд. Для того чтобы немного разнообразить любимые, но привычные блюда, можно воспользоваться следующими рецептами.
Они помогут хозяйке не устать и при этом блеснуть кулинарными талантами. Подойдет для встречи Нового года в романтической обстановке. Но не только, рецепты можно использовать и для шумной компании.
Самые актуальные блюда для новогоднего стола – салаты.
Так уж повелось, у нас принято готовить много жирных майонезных салатиков и кушать их на ночь, точнее всю ночь. Можно продолжать следовать этой традиции, а можно прекратить терзать печень и желудок и приготовить салат из морепродуктов. В нем много белка и афродизиаков. Отлично подойдет для тех, кто празднует Новый год с любимыми.
Салат «Море любви»
Ингредиенты:
100 гр. отваренного кальмара, 100 гр. отваренных креветок, 100 гр. консервированных мидий, 1 небольшой болгарский перец, половинка сладкого лука (лучше красного), 2 ч. л. горчицы, половинка лимона, немного оливкового масла, соль, сахар, белый перец.
Кальмар следует нарезать кольцами, креветки и мидии очистить и надрезать вдоль, чтобы они лучше промариновались.
Горчицу тщательно перемешать с соком лимона, добавив соль, перец и чуть-чуть сахара по вкусу. Этим маринадом следует залить морепродукты и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Лучше сразу положить смесь в салатник и прикрыть.
Перед подачей нужно нарезать лук полукольцами, а перец тонкой соломкой, высыпать горкой поверх морепродуктов и полить оливковым маслом.
Салат изумительно легкий и вкусный.
Основным горячим блюдом лучше сделать не мясо, а рыбу. Она гармоничнее сочетается с игристым вином, которое все пьют за новогодним столом.
Есть очень простой рецепт, который не вымотает хозяйку и поразит своим нежным вкусом.
Горячее блюдо «Лосось в кунжуте»
Нужно приобрести стейки из лосося или другой красной рыбы. Они обычно продаются замороженными, так что их нужно предварительно разморозить и замариновать.
Для этого достаточно взять немного белого сухого вина, соль, приправы для рыбы, и натерев этим маринадом рыбу, поставить ее в прохладное место на пару часов. Если за столом будут дети, то вино в маринаде использовать не нужно, все равно получится вкусно.
После этого стейки выкладываются на промазанную растительным маслом фольгу и запекаются 10-15 мин в духовке. Время запекания зависит от толщины стейков. Лучше проверять. Огонь нужен меньше среднего, но не слишком маленький – рыба не должна развалиться.
Готовую рыбу следует выложить на листья салата и посыпать кунжутным семенем.
Если не получается найти в продаже стейки, можно использовать целую рыбу, нарезав ее круглыми кусками.
На гарнир можно подать коричневый рис или смесь из длинно зернистых сортов белого и черного риса.
На десерт кроме овсяного печенья можно подать мороженое со свежими фруктами – вкусно, полезно, красиво.