Новогодние закуски: лосось с оливками «Бабочка»
Из самых обычных продуктов вы легко можете сделать кулинарный шедевр «Бабочку», которая украсить новогодний стол.

Для приготовления «Бабочки» из оливок, лосося и зелени на две персоны возьмите:
Ингредиенты:
Одну морковь, 500 гр стейка лосося, соль, один лимон, дайкон, черный перец, 7 оливок без косточек, петрушку, лук-порей, несколько маслин, 10 мл масла растительного.
Как готовить закуску из лосося и оливок. Стейк разрежьте пополам, для аккуратной и ровной нарезки лучше всего подержать лосося в морозилке пятнадцать минут. Из каждого куска удалите хребтовую часть, а также мелкие косточки. У каждого куска лосося сделайте вертикальный надрез до кожи, чтобы лосось раскрылся, как книга.
Поперчите и посолите рыбу. Выложите оба куска на сковороду, обжарьте на масле до полной готовности, а потом сбрызните лимонным соком (из половины лимона). Из лука-порея вырежьте очень узкие полоски, хорошенько закрутите их, чтобы получились зеленые «усики». Из оливок сделайте «цветы» (разрезав поперек), а потом украсьте ими «крылышки» бабочки. Готовую рыбу выложите на тарелку в форме бабочки, уложите лук-порей и оливки, а потом из отварной моркови и дайкона вырежьте еще несколько «цветочков» и украсьте блюдо. На спине «бабочки» уложите в ряд несколько маслин. Оформите зеленью петрушки.