Новогодние закуски: яйца, фаршированные селедкой и красной икрой
Такая изысканная закусочка понравится абсолютно всем! Готовить ее несложно, но на праздничном столе яйца с красной икрой и селедкой смотрятся очень эффектно.
Для приготовления десяти порций фаршированных яиц возьмите:
Ингредиенты:
Укроп, одну небольшую сельдь, 30 гр икры красной, черный перец, десять яиц, одну свеклу вареную, 25 гр майонеза.
Как готовить закуску из фаршированных яиц. Отварите и очистите очень аккуратно яйца, чтобы они сохранили форму. Каждой яйцо разрежьте пополам поперек, выньте желтки. Натрите на самой мелкой терке свеклу, залейте кашицу литром кипятка и поместите в раствор половинки яиц. Подержите их в свекольном соке ровно час. Пока яйца окрашиваются, разделайте сельдь, филе нарежьте тонкими полосками. Вам понадобится двадцать таких полосок. Остальное филе вместе с желтками взбейте в блендере до получения однородного фарша.
Поперчите начинку и заправьте майонезом. Когда половинки яиц окрасятся в яркий розовый цвет, выньте их из свекольного сока, несколько минут дайте обсохнуть. В каждую половинку выложите небольшое количество яично-рыбного фарша, а сверху положите полоски селедки. Оформите фаршированные яйца укропом и красной икрой. На приготовление яиц с сельдью уйдет сорок минут плюс ожидание.