Новогодние закуски: норвежские тарталетки с семгой
Просто нарезанная рыба с зеленью – это очень вкусно, но не изысканно. Удивить гостей в Новый год можно традиционным скандинавским блюдом – тарталетками с соленой семгой.
Чтобы приготовить закуску с рыбой на десять персон, возьмите:
Ингредиенты:
50 гр сыра творожного, соль, два авокадо, черный перец, сто гр семги слабосоленой, два свежих томата, десять готовых тарталеток, 7 мл сока лайма.
Как готовить новогодние тарталетки с семгой. Вымойте и очистите авокадо, удалите косточки. В блендере измельчите мякоть, сбрызните соком лайма, добавьте перец и посолите. Хорошо перемешайте начинку для тарталеток. Вымойте томаты, нарежьте маленькими кубиками. Семгу нарежьте одинаковыми короткими и тонкими полосками. Смажьте каждую тарталетку творожным сыром, а поверх него разложите по несколько кубиков томатов.
На томаты аккуратно выложите пасту из авокадо, а поверх нее – свернутые в трубочки полоски соленой семги. Разместите тарталетки на блюде, оформите любой зеленью. Семгу можно заменить лососем или форелью, а вместо творожного сыра использовать плавленый сыр. На приготовление тарталеток уйдет не больше двадцати минут, в каждой порции примерно 200 калорий.