Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Пекинская капуста с сыром и помидорами

0

По кулинарному применению пекинская капуста ближе к листовым овощами, чем к родственницам-капустам. Из нее часто готовят салаты, добавляя яркие по вкусу компоненты: грушу, ананас, копчености, пикантные сыры, ароматные травы (тархун, мяту, базилик). Но, как и другую капусту, пекинку можно жарить и тушить. С ней получаются нежнейшие голубцы, причем для размягчения листья достаточно обдать кипятком.

Пекинская капуста с сыром и помидорами

Ингредиенты для пекинской капусту с сыром и помидорами:
Пекинская капуста 1 большой кочан (800 гр)
Рубленые помидоры в собственном соку 800 гр
Копченный сыр любой 100 гр
Чеснок 6 зубчиков
Тимьян 6–8 веточек
Базилик 1 маленький пучок
Топленное масло 30 гр
Сухие итальянские или прованские травы 1 ч. л.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление пекинской капусты с сыром и помидорами:
1. Очистите чеснок, нарежьте тонкими кружочками. В глубокую сковороду выложите масло, положите чеснок, посолите, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, 1 минуту.
2. Всыпьте сухие травы, перемешайте, добавьте рубленые помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте листочки тимьяна, соль и перец. Варите, время от времени помешивая, 10 минут.
3. Тонко нарежьте пекинскую капусту, удалив жесткую кочерыжку. Смешайте капусту с соусом и прогревайте на небольшом огне, аккуратно перемешивая, 10 минут.
4. Очень мелко порубите базилик. Сыр порубите или натрите на терке. Вмешайте сыр и базилик в капусту и сразу же подавайте, еще поперчив.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81