Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченные овощи

0

Существует множество рецептов запекания овощей, которые позволяют экспериментировать с различными вкусами и текстурами. При запекании овощи обычно сохраняют свою текстуру лучше, чем при других способах приготовления. Они не становятся мягкими или водянистыми, сохраняя свою форму и плотность. Запекание овощей вместо их жарки может снизить количество потребляемых жиров и калорий. Это делает их идеальным выбором для тех, кто следит за своим весом или старается питаться здоровой пищей.

Запеченные овощи

Ингредиенты для запеченных овощей:
Картофель средний — 4–5 шт
Морковь — 4–5 шт
Свекла средняя — 3–4 шт
Тыква — 300 гр
Лук-шалот — 4 шт
Чеснок — 2–3 зубчика
Оливковое масло — 70 мл
Сыр Пармезан тертый — 40 гр
Базилик — 1 веточка
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление запеченных овощей:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Свеклу оберните фольгой и запекайте 1 час.
2. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками. Лук-шалот почистите и разрежьте пополам. Картофель и морковь почистите и разрежьте на 2–4 части.
3. Все овощи, кроме свеклы, сложите в большую миску, посолите и поперчите, посыпьте мелкорубленным чесноком. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Поставьте в духовку и запекайте 20–25 минут.
4. Запеченную свеклу очистите и нарежьте на крупные дольки, добавьте на противень к овощам.
5. Сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте пармезаном и запекайте еще 12–15 минут.
6. Готовые овощи украсьте базиликом.

Набор овощей вы можете взять на свой вкус: добавьте батат, сладкий перец, корень сельдерея, цветную капусту и даже яблоки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81