Перловая каша на кедровом молоке со сливой
Подавая перловую кашу на стол, мы не только насытим себя, но и обеспечим организм необходимыми питательными веществами. Ее легко готовить, она хорошо сочетается с различными добавками — фруктами, орехами, мёдом или молоком.
Ингредиенты для перловой каши на кедровом молоке со сливой:
Перловая крупа 180 гр
Кедровое молоко 200 мл
Спелые круглые сливы 4 шт
Жидкий мёд 1 ст. л.
Сок и цедра небольшого апельсина 1 шт
Ваниль 1 стручок
Молотая корица 0,5 ч. л.
Для подачи:
Жидкий мёд
Орехи
Приготовление перловой каши на кедровом молоке со сливой:
1. Положите в кастрюлю перловку, семена и стручок ванили. Залейте 500 мл холодной воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь почти до минимума, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не впитается, 30 минут.
2. Влейте в кастрюлю с кашей кедровое молоко, перемешайте и оставьте томиться на медленном огне еще на 5–10 минут. Снимите с огня, удалите стручок ванили и приправьте кашу корицей.
3. Пока варится каша, сливы разрежьте пополам. Выложите в небольшую жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Смешайте мед, цедру и апельсиновый сок и облейте смесью сливы. Запеките при 180 °C 15 минут.
4. Разложите кашу по 4 мискам или глубоким тарелкам. Добавьте в каждую по 2 половинки сливы. Сбрызните мёдом и украсьте орехами. Сразу подавайте.
Приятного аппетита!