Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Праздничное меню — Блинный торт с творожным кремом

0

Праздничный торт всегда вызывает особые эмоции. Чтобы ваше новогоднее застолье завершилось на высокой сладкой ноте, можете приготовить такой торт из блинчиков и вкусного крема.

тортом!

Блинный торт с творожным кремом

Ингредиенты для блинного торта с творожным кремом:
Для теста:
Мука 450 гр
Молоко 700 мл
Яйца 3 шт
Какао-порошок 80 гр
Сахар 60 гр
Сливочное масло 50 гр
Растительное масло 2 ст. л.
Сухие дрожжи 11 гр
Соль 1,5 ч. л.
Растительное масло

Для прослойки блинов:
Сгущенное молоко 400 гр
Творог 18%-ной жирности 400 гр
Сливки 33%-ной жирности 100 мл
Сахарная пудра 80 гр
Тертая лимонная цедра 2 ст. л.

Для украшения:
Шоколадная стружка
Цукаты и орехи

Приготовление блинного торта с творожным кремом:

1. Приготовьте тесто для блинов. Нагрейте 200 мл молока до 36–38 °С. Добавьте 1 ч. л. сахара, дрожжи и перемешайте. Оставьте в теплом месте до тех пор, пока не образуется пышная дрожжевая шапочка.
2. В большой миске взбейте миксером яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте 250 мл молока, растопленное сливочное масло, растительное масло и снова взбейте.
3. Муку для блинного теста просейте с какао-порошком и добавьте в тесто. Взбивая миксером на низкой скорости, влейте оставшееся молоко. Должно получиться гладкое тесто без комков.
4. Добавьте дрожжевую смесь и снова тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Затем перемешайте лопаточкой, снова накройте и дайте блинному тесту подняться еще раз в течение часа. Больше не перемешивайте!
5. Из получившегося блинного теста, периодически смазывая сковороду маслом, испеките тонкие блинчики. Готовые складывайте в большую миску или кастрюлю, прикрывая крышкой.
6. Приготовьте творожный крем. Погружным блендером взбейте жирный творог со сливками, лимонной цедрой и сахарной пудрой до получения однородной массы.
7. Выложите на блюдо для торта блин и смажьте сгущенным молоком. Накройте вторым блином. Намажьте его творожным кремом, выложите следующий блин, смажьте сгущенным молоком. Повторяйте слои. Верх торта смажьте творожным кремом.
8. Приготовьте украшение для блинного торта. Творог и сгущенное молоко тщательно перемешайте. При помощи кондитерского шприца начините этой смесью профитроли и уложите их на торт горкой.
9. Украсьте торт шоколадной стружкой, цукатами и орехами. Перед подачей уберите в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81