Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Праздничное меню — Форель с соусом из шпината

0

Вот и настало время рыбного блюда. Приготовьте на новогодний стол форель с соусом из шпината. Помимо форели, целиком можно запечь морского окуня, камбалу, карпа, стерлядь. Главное, чтобы мякоть рыбы была плотной – тогда при запекании она будет держать форму.

Форель с соусом из шпината

Ингредиенты для форели с соусом из шпината:
Форель весом примерно 2 кг
Зеленый лук 2 пучка
Длинные огурцы 3 шт
Чеснок 3 зубчика
Шпинат 400 гр
Сливочное масло 100 гр
Лимон 2 шт
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление форели с соусом из шпината:

1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, оставив голову и хвост, и ополосните холодной водой. Ножницами аккуратно вырежьте жабры. Лук крупно нарежьте и положите внутрь форели. Натрите кожу рыбы солью и черным перцем.
2. Разогрейте духовку до 180 °С. Заверните форель в пергамент и поместите на противень. Рядом положите разрезанные пополам лимоны. Запекайте 40 минут. Готовую рыбу выньте из духовки и оставьте в пергаменте на 15 минут, затем разверните, переложите на блюдо, накройте фольгой или пищевой пленкой.
3. Приготовьте соус. Чеснок очистите и измельчите. Шпинат вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Сложите в миску зелень и чеснок, перемешайте.
4. Сливочное масло растопите. Постоянно размешивая, влейте растопленное масло в зелень с чесноком. Приправьте солью и перцем по вкусу.
5. Огурцы нарежьте очень тонкими кружками. С форели аккуратно снимите кожу, удалите плавники. По всей длине рыбы «чешуей» уложите кружки огурцов. Подавайте к столу вместе с соусом и лимонами.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81