Праздничное меню — Оливье с уткой на бородинском хлебе
Новогодний ужин должен быть одновременно богатым и изысканным, традиционным и полным новых идей. Родные всегда ждут любимых салатов, друзья – интересных закусок и необычного горячего, а детям больше всего запомнятся сладости. Но что бы вы ни подали на новогодний стол, не забывайте главного: секрет праздничного настроения – это не еда, а уверенность в том, что все загаданные в полночь желания сбудутся!
Ингредиенты для оливье с уткой на бородинском хлебе:
Половина филе утиной грудки
Сырокопченый окорок 100 гр
Вареная картофелина 1 шт
Вареная морковь 1/2 шт
Маринованный огурец 1 шт
Свежий огурец 1 шт
Зеленое яблоко 1/4 шт
Консервированный зеленый горошек 2 ст. л.
Яйцо, сваренное вкрутую 1 шт
Майонез 100 гр
Соль по вкусу
Для подачи:
Бородинский хлеб 4 куска
Зерна граната
Зелень
Крупные каперсы
Приготовление оливье с уткой на бородинском хлебе:
1. Яйца, картофель и морковь очистите.
2. Утиное филе, промокните бумажным полотенцем, обжарьте на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны до средней степени прожарки. Яблоко очистите от кожуры.
3. Окорок, утиное филе, морковь, яйцо, картофель и яблоко нарежьте мелкими кубиками. В миске соедините все ингредиенты с зеленым горошком, заправьте майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Для подачи на тарелку выложите обрезанный от корки бородинский хлеб, сверху через кулинарное кольцо выложите салат. Украсьте зернами граната, зеленью и каперсами. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!