Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Праздничное меню — Салат «Мимоза» с яблоком

0

Продолжаем готовить блюда на новогодний стол. До этого был оливье с уткой на бородинском хлебе, а сегодня это любимый салат «Мимоза» с яблоком.

Салат «Мимоза» с яблоком

Ингредиенты для салата «Мимоза» с яблоком:
Рыба горячего копчения (идеально – горбуша) 300–350 гр
Яйца 6 шт
Картофель средний 2 шт
Кисло-сладкое яблоко 1 шт
Большая белая луковица 1 шт
Майонез 200–250 гр
Соль по вкусу

Приготовление салата «Мимоза» с яблоком:

1. Отварите картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, остудите, очистите от кожуры и натрите на терке.
2. Яйца положите в кастрюлю с водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите 10 минут. Залейте яйца холодной водой, дайте остыть, очистите. Разделите яйца на белки и желтки. Белки очень мелко порубите. Желтки разомните вилкой.
3. Лук очистите, очень мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
4. Копченую рыбу разберите на кусочки, тщательно удалив косточки. Разомните рыбу вилкой.
5. На блюдо поставьте бортик от разъемной формы и выложите ровным слоем половину натертого картофеля. Затем разложите половину измельченной рыбы, а следующим слоем – лук. Смажьте половиной майонеза.
6. Следующий слой – половина измельченных белков, затем – оставшийся картофель, далее – оставшаяся рыба.
7. Затем очистите яблоко от кожуры, натрите его на терке прямо на слой рыбы (количество натертого яблока по вкусу). Как можно быстрее смажьте майонезом, оставив совсем немного для украшения салата.
8. Уложите оставшиеся белки, слегка смажьте их оставшимся майонезом. В качестве завершающего слоя протрите ложкой через сито оставшиеся желтки. До подачи к столу салат должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше в течение ночи. Украсьте кусочками яблока и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81