Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт бабки с вареньем из чёрной смородины от Александра Бельковича

0

Рецепт бабки с вареньем из чёрной смородины от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Мука 360 гр, яйца куриные 2 шт, молоко 100 мл, масло сливочное 110 гр, варенье или джем из чёрной смородины 100 гр, сахар 50 гр, дрожжи 7 гр, соль щепотка.

Подача:
Сахарная пудра 5 гр.
Форма для выпекания 30 на 11 на 7 см.

Приготовление бабки с вареньем из чёрной смородины:
1. В сотейнике подогреть молоко. Важно не перегреть его. Добавить сахар, чтобы он растворился.
2. Сотейник убрать с огня и растопить в молоке сливочное масло (100 грамм).
3. Разбить в сотейник куриные яйца и перемешать.
4. В отдельной миске смешать муку (330 грамм), дрожжи и соль.
5. Жидкую часть теста влить к сухой и замешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на водяную баню на час.
6. Стол и тесто присыпать мукой (20 грамм). Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
7. Тонким слоем смазать пласт вареньем и закатать в рулет.
8. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (10 грамм) и посыпать мукой (10 грамм) так, чтобы мука налипла на сливочном масло.
9. От одного края рулета отступить 3—4 см и разрезать до второго края. Заплести косичку, накидывая одну полоску на другую.
10. Переложить косичку в форму и убрать в тёплое место на 40 минут, чтобы тесто увеличилось в объёме.
11. Затем отправить бабку на 40 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Сервировка
12. Готовую бабку разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81