Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт баклажанов «Пармеджано» от Александра Бельковича

0

Рецепт баклажанов «Пармеджано» от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт, томаты в собственном соку 200 гр, моцарелла для пиццы 150 гр, пармезан 100 гр, лук репчатый 1/2 шт, базилик свежий 5 гр, масло оливковое 20 мл, чеснок 2 зубчика, сахар щепотка, соль, перец.

Приготовление баклажанов «Пармеджано»:
1. Баклажаны нарезать слайсами вдоль. Обжарить на оливковом масле (10 мл) до золотистого цвета, посолить. Баклажаны не нужно доводить до готовности.
2. Лук нарезать небольшим кубиком, чеснок — слайсами. Обжарить в сотейнике на оливковом масле (10 мл).
3. Томаты в собственном соку порезать ножницами на небольшие куски. Отправить их в сотейник с небольшим количеством сока из банки. Довести до кипения, посолить, поперчить и добавить сахар.
4. Моцареллу нарезать небольшими кусками, пармезан натереть на мелкой тёрке.
5. Форму для выпекания смазать готовым соусом. Выложить слой баклажанов, смазать соусом. Затем — часть моцареллы и листья базилика. Слой за слоем выложить блюдо. Финальный слой — из моцареллы и тёртого пармезана.
6. Отправить на 30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Сервировка
7. Готовому блюду дать остыть. Нарезать его на порционные куски.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81