Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт бананово-карамельного пирога-перевёртыша от Александра Бельковича

0

Просто кухня рецепты

Рецепт бананово-карамельного пирога-перевёртыша от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Для бананов в карамели:
Бананы 5 шт. 800 гр, лимон (сок) 1/4 шт, сахар 100 гр, вода 60 мл.

Для теста:
Масло сливочное 110 гр, яйца 3 шт, молоко 80 мл, сахар 150 гр, мука 140 гр, разрыхлитель 2 гр, кокосовая стружка 40 гр.

Для подачи:
Мороженое пломбир 400 гр.

Пергамент и форма для выпекания с разъёмными бортами диаметром 25 см.

Приготовление бананово-карамельного пирога-перевёртыша:
1. Пергамент хорошенько помять, расправить и выстелить форму (борта и дно).

Совет от шефа: «Если помять пергамент, затем расправить и выстелить форму для выпекания, то он полностью покроет дно и борта, равномерно расправится по поверхности».

2. На разогретую сковороду на среднем нагреве отправить сахар (100 грамм), влить 30 мл воды и довести до растворения сахара и карамельного цвета. В конце влить ещё 30 мл воды, довести до кипения и перелить на дно формы на пергамент.
3. Бананы очистить от кожуры и разрезать каждый банан пополам по длине, а затем пару бананов разрезать ещё пополам поперёк. Затем выложить бананы ровным слоем на карамельное дно и взбрызнуть лимонным соком.

Тесто:
4. Мягкое сливочное масло отправить в большую миску, добавить сахар (150 грамм) и взбить венчиками миксером до белого цвета и воздушной консистенции. По очереди отправить 3 яйца постоянно перемешивая. Влить молоко и перемешать.
5. Муку смешать с кокосовой стружкой, разрыхлителем и щепоткой соли. Пересыпать в жидкие ингредиенты и перемешать.
6. Перелить тесто на слой бананов и равномерно распределить по поверхности, так чтобы полностью покрыло бананы.
7. Отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовому пирогу дать успокоиться и немного остыть в течение 3-5 минут.
8. Убрать борта, накрыть пирог большой тарелкой и перевернуть, так чтобы бананы в карамели оказались сверху.

Сервировка
9. Нарезать пирога на порционные кусочки и подавать с мороженым.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81