Рецепт баноффи пай от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт баноффи пай от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Песочное печенье 300 гр, солёная соломка 140 гр, сливочное масло 230 гр, варёная сгущёнка 720 гр, сливки 33% 70 мл, творожный сливочный сыр 600 гр, взбитые сливки в баллоне 250 гр, бананы 3 шт, лимон (сок) 1/2 шт, шоколад тёмный 30 гр.
Форма с разъёмными бортами диаметром 30 см.
Приготовление баноффи пай:
1. Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном нагреве.
2. Перебить в куттере печенье и отдельно соломку. Смешать печенье и соломку, влить растопленное масло и перемешать до однородности.
Совет от шефа: «Если тесто получится сухое, добавьте немного воды».
3. Тесто переложить в форму и равномерно распределить по дну и бортам, борта сделать немного толще. С помощью стакана утрамбовать дно и отправить в холодильник, чтобы тесто застыло.
4. Смешать варёную сгущёнку и сливки с помощью блендера с венчиками.
5. Взбить сливочный сыр миксером с венчиками. Влить к сыру взбитые сливки из баллона и перемешать миксером.
6. Бананы нарезать кружочками и взбрызнуть лимонным соком.
7. Сборка: на дно формы с застывшим тестом перелить начинку из варёной сгущёнки и равномерно распределить, затем выложить слой из бананов и покрыть сливочным кремом. Отправить в холодильник на несколько часов, чтобы пай зафиксировался и застыл.
8. Убрать борта формы и переложить пай на сервировочную тарелку.
Сервировка
9. Украсить пай тёртым шоколадом и разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!