Рецепт брауни с вишней от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт брауни с вишней от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Шоколад горький 200 гр, сливочное масло 120 гр, сахар 210 гр, яйца 3 шт, мука 120 гр, какао 20 гр, вишня без косточек замороженная 300 гр, соль.
Подача:
Мороженое 5 шариков 200 гр.
Прямоугольная глубокая форма для выпекания 10 на 30 см.
Приготовление брауни с вишней:
1. В миску поломать шоколад и добавить сливочное масло (100 грамм), растопить на водяной бане.
2. Разбить яйца в отдельную миску, добавить сахар и взбить миксером до увеличения в объёме.
3. Муку (100 грамм) смешать с какао и щепоткой соли.
4. Растопленный шоколад перелить в яичную массу и перемешать, затем порциям всыпать муку постоянно перемешивая до однородности.
5. Заранее разморозить вишню, слить жидкость через сито.
6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (20 грамм) и посыпать дно и борта мукой (20 грамм).
7. В форму перелить 1/2 теста, затем выложить слой вишни и покрыть оставшимся тестом, так чтобы вишня была посередине.
8. Отправить брауни в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовому брауни нужно дать успокоиться.
9. Вишнёвый сок от размороженной вишни перелить в сотейник и довести до кипения, добавить 10 грамм сахара и вываривать до загустения сиропа.
Сервировка
10. На порционную тарелку положить кусочек брауни, подавать с шариком мороженого и полить вишнёвым сиропом.
Приятного аппетита!