Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт брусничного пирога от Александра Бельковича

0

Просто кухня рецепты

Рецепт брусничного пирога от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло 80 гр, яйца 2 шт, сахар 110 гр, мука 150 гр, разрыхлитель 5 гр, корица 2/3 ч. л, молоко 70 мл, соль 1 щепотка.

Для начинки:
Брусника замороженная 200 гр, сливочное масло 100 гр, сахар 100 гр, мука 50 гр, молоко 40 мл, миндальные лепестки 100 гр.

Форма для выпекания 20 на 30 см.

Приготовление брусничного пирога:
1. В большую миску разбить 2 яйца, всыпать сахар (110 грамм) и взбить миксером с венчиками до растворения сахара и увеличения консистенции в объёме. В середине взбивания добавить щепотку соли.
2. Отправить сливочное масло (80 грамм) в сотейник на минимальный нагрев и растопить.
3. Муку (150 грамм) смешать с разрыхлителем и корицей. Пересыпать к яйцам и перемешать миксером, влить молоко (70 мл) и перемешать. В самом конце отправить растопленное масло и перемешать до однородности.
4. Форму для выпекания застелить пергаментом, влить тесто и равномерно распределить по дну. Всыпать на тесто замороженную бруснику и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут с конвекцией.
5. В сотейник перелить молоко (40 мл), отправить сливочное масло (100 грамм), сахар (100 грамм) и 2 ст. ложки муки (50 грамм) и сразу замешать на медленном огне. Когда всё растворится, снять с нагрева и всыпать миндальные лепестки, перемешать до однородности.
6. На горячий пирог выложить равномерным тонким слоем миндальный крем и отправить в духовку на 180 градусов ещё на 15 минут.
7. Готовый пирог нужно вытащить в пергаменте на стол и дать остыть минут 20, а затем нарезать пирог на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81