Творожные пончики в духовке
В самом слове «пончик» есть что-то милое и приятное. А уж как хороши пышные румяные изделия, которые оно обозначает! Пончикам будут рады и дети, и взрослые. И кстати, это не всегда вредно!
Ингредиенты для творожных пончиков в духовке:
Мука 650 гр
Творог 250 гр
Яйца 4 шт
Сахар 60 гр
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Уксус 1/2 ч. л.
Сахарная пудра для подачи
Приготовление творожных пончиков в духовке:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
2. В большую миску выложите творог и яйца, добавьте обычный и ванильный сахар и перемешайте миксером или погружным блендером до однородности. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, снова перемешайте.
3. Просейте 550 граммов муки с разрыхлителем. Всыпьте мучную смесь в миску с творожной и замесите тесто.
4. Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой. Выложите тесто, раскатайте в валик и разделите его на 24 части. При необходимости подсыпьте на стол еще немного муки: творожное тесто липкое. Сформируйте из каждого кусочка теста шарик и выложите на противень. Оставляйте между пончиками свободное пространство не менее 2 см.
5. Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте пончики в течение 20–25 минут, пока они не подрумянятся. Переложите на решетку и остудите. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!