Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Салат из авокадо с татаки из лосося

0

Тренд на здоровое питание остается одним из главных и определяет другие гастрономические тенденции. Суперфуды, функциональные продукты, растительные ингредиенты теперь привлекают даже тех, кто скептически относился к диетам. Еда перестала быть способом утолить голод – она призвана поддерживать здоровье. Наш салат из авокадо и лосося отвечает всем требованиям трендового блюда: он содержит рыбу и авокадо, богатые ценными жирными кислотами, водоросли и семена, а кроме того, готовится по модной японской технологии, которая предполагает быструю термическую обработку.

Салат из авокадо с татаки из лосося

Ингредиенты для салата из авокадо с татаки из лосося:
Большие спелые авокадо 2 шт
Хрустящие огурчики небольшие 4 шт
Салат чука 200–300 гр
Филе лосося 300 гр
Растительное масло
Жареный кунжут для подачи
Соль
Свежемолотый черный перец

Для заправки:
Корень свежего имбиря 3–4 см
Соевый соус 2 ст. л.
Рисовый или белый винный уксус 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Темное кунжутное масло 1 ст. л.

Приготовление салата из авокадо с татаки из лосося:

1. Для заправки натрите на мелкой терке имбирь, отожмите через ситечко весь сок и смешайте его со всеми остальными ингредиентами.
2. Авокадо очистите. Мякоть нарежьте кубиками со стороной 2 см и смешайте с заправкой. Огурцы очистите от кожуры, разрежьте пополам. Ложечкой удалите бóльшую часть семян, нарежьте мякоть поперек ломтиками толщиной 1 см, посолите и добавьте к авокадо вместе с чукой.
3. Филе лосося нарежьте прямоугольными кусками шириной 4–5 см. Посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте куски рыбы на сухой сковороде, припекая с каждой стороны по 20 секунд. Середина каждого кусочка должна оставаться сырой!
4. Выложите рыбу на доску, нарежьте острым тонким ножом поперек ломтиками толщиной 1 см. Разложите салат по тарелкам горками. На каждую горку выложите ломтики лосося, сбрызните заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81