Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт буженины в луковой шелухе от Александра Бельковича

0

Просто кухня рецепты

Рецепт буженины в луковой шелухе от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Свиная шея 3 кг, луковая шелуха от 10 луковиц, чеснок 7 зубчиков, морковь 1,5 шт, лавровый лист 5 шт, сахар 1,5 ч. л, соль, перец.

Для соуса:
Лук репчатый 2 шт, сливочное масло 40 гр, мука 2 ст. л, молоко 750 мл, зернистая горчица 2 ст. л, мускатный орех (цельный) 1 гр.

Большой противень и фольга.

Приготовление буженины в луковой шелухе:
1. Залить шелуху водой и дать настояться.
2. Морковь нарезать тонкой соломкой.
3. К свинине добавить измельчённый чеснок, посолить и поперчить, поломать лавровый лист и посыпать с двух сторон. И посыпать несколькими щепотками сахара.
4. Луковую шелуху отжать от воды и часть переложить на фольгу, положить половину моркови и накрыть куском мяса, покрыть 2-ой половиной моркови и шелухи. Плотно завернуть в лист фольги, и покрыть ещё двумя слоями фольги.

Совет от шефа: «Шелуха даёт карамельный цвет, при запекании придаст приятный аромат, который впитается в мясо».
5. Переложить свинину в фольге на противень и отправить в духовку на 180 градусов на 2 часа, затем выключить нагрев и оставить на 30 минут, чтобы дошла до готовности.

Совет от шефа: «Если хотите, чтобы свинина расходилась по волокнам, оставьте её ещё на 30 минут в выключенной разогретой духовке».

6. Лук нарезать тонкими полукольцами и отправить в сотейник на средний нагрев. Добавить кусочек сливочного масла (40 грамм) и томить, пока лук не станет мягким (около 6 минут). Затем добавить муку и активно пассеровать на среднем нагреве.
7. Влить к луку с мукой небольшими порциями молоко и постоянно перемешивать, чтобы соус равномерно загустел и заварился. Ближе к концу посолить парой щепоток и довести до густой консистенции соуса, а в самом конце натереть на мелкой тёрке мускатный орех. Снять соус с нагрева и добавить горчицу, перемешать.

Сервировка
8. На сервировочную тарелку положить порционный кусок буженины, полить соком и рядом выложить соус.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81