Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт чизкейка «Райское наслаждение» от Александра Бельковича

0

Рецепт чизкейка «Райское наслаждение» от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Творожный сыр 500 гр, печенье традиционное 200 гр, сливки 33% 170 мл, кокосовая стружка 220 гр, масло сливочное 150 гр, сгущённое молоко 150 гр, желатин 15 гр, сахар 50 гр, вода 60 мл.

Форма для выпекания со съёмными бортами 22 см.

Приготовление чизкейка «Райское наслаждение»:
1. Печенье перебить в куттере. Сливочное масло растопить, отправить к печенью и перемешать до однородной консистенции.
2. Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Выложить туда заготовку для коржа и убрать в холодильник.
3. Желатин залить водой. Сотейник со сливками и сахаром поставить на огонь. Довести до кипения, снять с нагрева и добавить набухший желатин. Перемешать венчиком, чтобы желатин растворился.
4. Творожный сыр со сгущёнкой взбить миксером. Затем туда влить остывшие сливки и перемешать, чтобы не осталось комочков.
5. Добавить кокосовую стружку (150 грамм) и перемешать.
6. Крем вылить в форму для выпекания — к застывшему коржу. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 5–6 часов.
7. Застывший торт достать из формы и посыпать кокосовой стружкой (70 грамм) сверху и с боков.

Сервировка
8. Разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81