Рецепт чизкейка с халвой и овсяным печеньем от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт чизкейка с халвой и овсяным печеньем от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Овсяное печенье 170 гр, сливочное масло 100 гр, творожный сливочный сыр 500 гр, сливки 33% 200 мл, сахар 100 гр, желатин гранулированный 20 гр, халва 200 гр.
Форма с разъёмными бортами диаметром 19 см.
Приготовление чизкейка с халвой и овсяным печеньем:
1. Отправить печень в куттер и перебить до крошки.
2. Растопить сливочное масло в сотейнике и перелить к крошке, перемешать. Влить небольшое количество воды (около 30 — 50 мл, контролируя густоту) и перемешать до однородной клейкой консистенции. Переложить в форму с разъёмными бортами и равномерно распределить по поверхности дна. Отправить в холодильник для застывания на 30 минут – 1 час.
3. Желатин залить 100 мл воды и перемешать, оставить набухать в течение 10 минут.
4. В сотейник на минимальном огне перелить сливки и всыпать сахар, нагреть до начала закипания постоянно примешивая, чтобы растворился сахар. Снять с нагрева и влить набухший желатин, хорошенько перемешать до однородности, чтобы желатин полностью растворился.
5. Перелить сливки с желатином через сито к творожному сыру и перемешать до однородной консистенции с помощью венчика.
6. Халву мелко нарубить и отправить часть (150 грамм) в творожный крем, перемешать до однородности.
7. В форму с застывшим дном из печенья перелить творожную начинку, накрыть тарелкой и отправить в холодильник до полного застывания на 3 часа.
8. У готового застывшего торта пройтись ножом по краям, так чтобы отсоединить торт от бортов и убрать борта.
Сервировка
9. Переложить чизкейк на красивую плоскую большую тарелку и посыпать сверху оставшейся халвой (50 грамм). Нарезать торт на порционные кусочки.
Приятного аппетита!