Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт домашней пасты от Александра Бельковича

0

Просто кухня рецепты

Рецепт домашней пасты от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Для теста:
Гречневая мука 7 ст. ложек с горкой, манка 2 ст. ложки с горкой, мука пшеничная 2 ст. ложки с горкой, яйца (желтки) 2 шт, оливковое масло 1 ст. л, вода, соль.

Для соуса:
Капуста белокочанная молодая 150 гр, картофель 250 гр, чеснок 3 зубчика, плавленый сыр с грибами 3 ст. ложки с горкой, шалфей свежий 3 веточки, оливковое масло 25 мл.

Приготовление домашней пасты:
1. В большую миску отправить гречневую муку, пшеничную муку и манку, перемешать.

Совет от шефа: «Гречневой муки должно быть 50%, а манки и пшеничной муки по 25%».
Совет от шефа: «Манка и пшеничная мука нужны для клейкости пасты».

2. Разбить яйца и отделить желтки от белков.
3. Отправить желтки в муку, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и 50-100 мл воды в зависимости от консистенции. Замешать хорошенько руками до однородности теста «плотного пластилина».

Совет от шефа: «Добавляйте в тесто небольшими порциями воду, для достижения необходимой консистенции теста – «твёрдого пластилина».

4. Тесто спрессовать в шарик и переложить в полиэтиленовый пакет, отправить в холодильник на 30 минут.
5. Капусту и картофель нарезать тонкой длинной соломкой, а чеснок нарезать слайсами.
6. На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла и отправить чеснок, слегка обжарить. Отправить картофель в чесночное масло и обжаривать на медленном огне пару минут. Затем отправить капусту и обжарить постоянно перемешивая. Продолжить томить на медленном нагреве.
7. Тесто из холодильника спрессовать руками и ножницами отрезать длинные небольшие кусочки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить пасту в течение 4-5 минут.
8. Листики шалфея закинуть к овощам и влить горячую воду от макарон (2 половника), перемешать.
9. Добавить к овощам плавленый сыр 3 ст. ложки с горкой и ещё 2 половника воды от макарон к пасте, перемешать на медленном нагреве до полного растворения. Посолить и поперчить по вкусу.
10. Откинуть пасту на сито и отправить на сковороду в соус с овощами, дать 1 минуту пропитаться на минимальном нагреве.
11. Переложить пасту в большую глубокую сервировочную тарелку, поперчить и взбрызнуть 10 мл оливкового масла.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81