Рецепт голубцов по-китайски от Александра Бельковича
Рецепт голубцов по-китайски от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Капуста китайская 500 гр.
Начинка:
Фарш свиной 300 гр, шампиньоны 140 гр, рис отварной 70 гр, лук репчатый 1/2 шт, кинза 10 гр, масло подсолнечное 10 мл, соль, перец.
Соус:
Соевый соус 50 мл, лимон 1/2 шт, имбирь 30 гр, сахар 2 ст. л, кукурузный крахмал 2 ст. л, перец чили 10 гр, чеснок 2 зубчика, вода 150 мл.
Подача:
Зелёный лук 10 гр.
Приготовление голубцов по-китайски:
1. Лук нарезать мелким кубиком, грибы — небольшими кусочками. Обжарить на подсолнечном масле. Посолить и поперчить.
2. Грибы и лук переложить в миску. Добавить нарубленную кинзу, отварной рис и свиной фарш. Посолить, поперчить и перемешать.
3. Листья капусты ошпарить в кипятке.
4. У каждого листа вырезать белую жёсткую сердцевину. Выложить начинку на листья, каждый лист свернуть в трубочку.
5. Трубочки свернуть улиткой и выложить в форму для выпекания. Добавить воды, чтобы покрылось дно формы, и отправить на 20–25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Соус: чеснок нарезать слайсами, имбирь — соломкой, перец чили — кольцами. Отправить в сотейник, добавить туда сахар, воду и цедру лимона. Прокипятить несколько минут.
7. Добавить в сотейник соевый соус и сок лимона.
8. Развести в воде крахмал и постепенно влить в соус. Прокипятить до лёгкого загустения.
Сервировка
9. Голубцы выложить на тарелку, полить соусом и украсить нарубленным зелёным луком.
Приятного аппетита!