Рецепт гречки с лесными грибами от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт гречки с лесными грибами от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Гречка 600 гр, грибы лесные (лисички и подосиновики) 500 гр, лук репчатый 1 шт, карбонад 200 гр, подсолнечное масло 60 мл, чеснок 3 зубчика, тимьян свежий 7 веточек, петрушка 3 веточки, сливочное масло 80 гр.
Форма для запекания размером 24 на 32 см.
Приготовление гречки с лесными грибами:
1. Лисички хорошенько помыть, крупные разрезать пополам. У подосиновиков очистить ножки и шляпки от червивых и грязных мест, хорошо промыть и нарезать крупными кусочками.
2. На разные сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла, и обжарить по отдельности грибы до золотистости и пока не выйдет лишняя влага, но не до полной готовности. В конце обжаривания посолить. Обжаренные грибы переложить в форму для запекания.
Совет от шефа: «Лучше грибы обжаривать по очереди или сразу на двух сковородах, чтобы они не тушились, а именно обжарились».
3. Карбонад нарезать крупным кубиком, на сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и слегка обжарить. Затем переложить в форму к грибам.
4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с 10 мл подсолнечного масла, затем закинуть кусочек сливочного масла (30 грамм) и растопить.
5. Чеснок нарезать слайсами и отправить к луку, слегка обжарить и всыпать гречку. Обжарить всё вместе, чтобы гречка пропиталась маслом. Затем переложить в форму к грибам и равномерно распределить, посолить и поперчить, залить водой выше уровня на 1–1,5 см, положить веточки тимьяна.
6. Отправить форму с гречкой и грибами в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
7. К готовой горячей гречке добавить кусочек сливочного масла (50 грамм), а листики тимьяна снять с веточек и отправить обратно к гречке.
Сервировка
8. На сервировочную тарелку выложить порцию томлённой гречки с грибами и карбонадом и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!