Рецепт грузинского супа «Чихиртма» от Александра Бельковича
Рецепт грузинского супа «Чихиртма» от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Курица целая 1,6 кг, вода 3 л, лук репчатый 3 шт, сливочное масло 30 гр, мята сушёная 1 ч. ложка с горкой, мука 2 ст. л, яйца 4 шт, винный красный уксус 20 мл, соль.
Подача:
Чеснок 1 головка, кинза 3 веточки, лимон 1 шт.
Приготовление грузинского супа «Чихиртма»:
1. Курицу отварить в кастрюле с большим количеством воды (3 л) около 1 часа. Вытащить готовую курицу из бульона и отставить в сторону.
2. Лук нарезать мелким кубиком.
3. На сковороду отправить жир из бульона и обжарить лук до прозрачного цвета. Добавить сушёную мяту, сливочное масло и продолжать обжаривать на медленном огне.
4. Добавить муку и пассеровать.
5. В отдельной миске взболтать венчиком яйца, добавить винный уксус и перемешать.
6. К яйцам налить несколько половников бульона и взболтать, затем влить яичную смесь в оставшийся бульон, и перемешать.
7. Отправить обжаренный лук с мукой в бульон и хорошенько перемешать, чтобы равномерно распределить.
8. Бульон посолить по вкусу, поставить на медленный нагрев и довести до начала кипения, снять с нагрева.
9. Курицу разделать на кусочки мяса и отправить в суп.
Сервировка
10. В глубокую тарелку перелить порцию супа, подавать с дольками лимона, с 2 зубчиками чеснока и посыпать кинзой.
Приятного аппетита!