Рецепт королевской ватрушки от Александра Бельковича
Рецепт королевской ватрушки от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная 250 гр, сливочное масло 150 гр, сахар 80 гр, сода 1/2 ч. л, соль 1 щепотка.
Начинка:
Творог 9% 500 гр, яйца 4 шт, лимон (цедра) 1 шт, сахар 120 гр, ванильный сахар 8 гр.
Украшение:
Красная смородина 60 гр.
Круглая форма для выпекания или форма со съёмными бортами.
Приготовление королевской ватрушки:
1. К творогу разбить 4 яйца, всыпать ванильный сахар, 120 грамм сахара и перебить до однородной нежной массы. Натереть в начинку цедру лимона и перемешать.
2. В муку добавить соду, щепотку соли, 80 грамм сахара и перемешать. Натереть холодное сливочное масло на крупной тёрке и равномерно распределить руками в муке.
Совет от шефа: «Так как в ватрушке творожная начинка, а это кислая среда, то соду дополнительно гасить не надо».
3. Выстелить дно формы пергаментом, пристегнуть борта и выложить 2/3 теста, затем залить творожной начинкой и сверху посыпать остатками теста, равномерно распределив по поверхности начинки.
4. Отправить ватрушку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовой ватрушке дать немного остыть.
Сервировка
5. Ватрушку разрезать на 8 кусочков и украсить веточками смородины.
Приятного аппетита!