Рецепт купаты из индейки с икрой из запечённых овощей и маринованным луком от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт купаты из индейки с икрой из запечённых овощей и маринованным луком от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Купаты «Боярские» 10 шт. 1000 гр, баклажаны крупные 2 шт, рамиро перец красный 3 шт, болгарский перец жёлтый 3 шт, чеснок 1 головка, оливковое масло 20 мл, соус «Наршараб» 30 мл (20 мл в икру + 10 мл финально украсить), красный лук крупный 300 гр, сумах 1 ч. л, столовый уксус 9% 1 ст. л, сахар 1 большая щепотка, петрушка 10 гр, фиолетовый базилик 10 гр, кинза 10 гр, соль, перец.
Гриль-решётка.
Приготовление купаты из индейки с икрой из запечённых овощей и маринованным луком:
1. В раскалённые угли отправить баклажаны и перцы, периодически переворачивая в течение 5 минут. Головку чеснока завернуть в фольгу, отправить в мангал и присыпать углями. Переложить подпечённые овощи в большую миску и плотно накрыть фольгой на 20 минут.
2. С пропаренных перцев с помощью ножа соскоблить шкурку, разрезать пополам и удалить семенные коробочки. Нарезать на небольшие кусочки.
3. У баклажана снять кожицу, отрезать плодоножку и нарезать на небольшие кусочки.
4. У чеснока отрезать «попку» и выдавить чесночное запечённое пюре, отправить к овощам.
5. Овощи поперчить и посолить, полить оливковым маслом и добавить соус «Наршараб», перемешать.
6. На решётку на мангале со средним жаром отправить купаты и обжарить со всех сторон до готовности до румяной корочки в течение 7–8 минут периодически переворачивая.
7. Красный лук нарезать полукольцами и отправить в миску, добавить сумах и уксус, посолить и добавить щепотку сахара, хорошенько перемешать.
Сервировка
8. На большое сервировочное блюдо переложить овощную икру и сверху выложить купаты. Украсить маринованным луком и зеленью. Сверху полить небольшим количеством (10 мл) соуса «Наршараб».
Приятного аппетита!