Рецепт клубнично-кокосового тирамису от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт клубнично-кокосового тирамису от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Печенье «Савоярди» сахарное 300 гр, кофе крепкий сваренный 300 мл, ликер кокосовый 50 мл, сливки 33% 300 мл, маскарпоне 650 гр, сахарная пудра 180 гр, клубника 700 гр, кокосовая стружка 50 гр.
Прямоугольная форма с глубокими бортами 30 на 20 см.
Приготовление клубнично-кокосового тирамису:
1. Холодные сливки взбить миксером с веничками до плотных пиков.
2. Маскарпоне смешать в отдельной миске с сахарной пудрой до однородности.
3. Отправить к маскарпоне часть сливок и перемешать лопаткой, отправить ещё часть сливок и перемешать оставшуюся часть сливок, полностью перемешать.
4. Клубнику (500 грамм) нарезать небольшими кубиками, оставить 200 грамм клубники для украшения.
5. Кофе остудить до комнатной температуры, отправить 4 ст. ложки кокосового ликёра и перемешать.
6. Печенье окунуть в кофе со всех сторон в течение 4 секунд, вытащить и подождать 4 секунды, чтобы стекла лишняя жидкость и переложить на дно формы. Таким образом выложить всё дно.
7. Визуально разделить крем на 2 части. Первой частью покрыть ровным слоем слой печенья.
8. Отправить сверху половину нарезанной клубники и равномерно распределить по поверхности крема.
9. Выложить ещё слой смоченного в кофе печенья, слегка спрессовать и посыпать кокосовой стружкой (25 грамм), а затем покрыть второй половиной крема. Посыпать кокосовой стружкой (15 грамм).
10. Отправить форму с тирамису в холодильник минимум на 5 часов, чтобы всё пропиталось и зафиксировалось.
11. Нарезать клубнику колечками и украсить сверху по всей поверхности готовый «Тирамису», посыпать кокосовой стружкой (10 грамм).
Приятного аппетита!