Рецепт куриных котлет с сырно-грибной начинкой от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт куриных котлет с сырно-грибной начинкой от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Куриное филе бёдер без костей 330 гр, куриное филе грудки 200 гр, лук репчатый 1/2 шт, яйцо 1 шт, овсяные хлопья быстрой варки 3 ст. л, шампиньоны 180 гр, чеснок 2 зубчика, тимьян свежий 5 веточек, сыр творожный сливочный 80 гр, подсолнечное масло 50 мл, салатный микс 40 гр, лимон (сок) 1/6 шт, соль, перец.
Приготовление куриных котлет с сырно-грибной начинкой:
1. Курицу нарезать крупными кусочками и отправить в куттер, перебить частями до среднего помола.
2. Лук перебить в куттере и отправить к курице. Добавить 1 яйцо, 3 ст. ложки хлопьев, посолить и поперчить, и перемешать. Накрыть фарш пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
3. В куттере перебить частями грибы. На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить измельчённые зубчики чеснока.
4. Отправить измельчённые грибы на сковороду в чесночное масло и добавить листочки тимьяна, обжарить грибы до уменьшения влаги. В конце посолить и поперчить по вкусу.
5. Переложить грибы в миску, накрыть крышкой и остудить в холодильнике в течение 15 минут, чтобы стали плотнее.
6. Добавить к грибам творожный сыр и перемешать.
7. Смочить руки водой, взять небольшое количество фарша и сделать лепёшку. Положить в центр лепёшки небольшое количество начинки, сформировать овальную котлету и спрессовать лопатками, в виде треугольников. Таким образом, сделать ещё 6 штук.
8. На сковороду налить 30 мл подсолнечного масла и отправить котлеты на сковороду, обжарить с трех сторон по два раза на среднем нагреве до румяной корочки в течение 6-7 минут. В конце накрыть крышкой, чтобы котлеты дошли до готовности.
9. Переложить все котлеты на большую сервировочную тарелку и подавать с салатным миксом взбрызнутый соком 1/6 лимона.
Приятного аппетита!