Рецепт куриных окорочков с овощами в духовке от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт куриных окорочков с овощами в духовке от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Куриные окорочка (бедро и голень с кожей) 3 шт, болгарский перец жёлтый 1,5 шт, цукини 1 шт, красный лук 1 шт, черри томаты 150 гр, чеснок 3 зубчика, тимьян свежий 4 веточки, уксус яблочный 1 ст. л, подсолнечное масло 50 мл, соль, перец.
Глазировка:
Кетчуп 4 ч. л, соевый соус 1 ст. л, мёд жидкий 1 ст. л, паприка 1 ч. л.
Сковорода с глубокими бортами для обжаривания и запекания со съёмной ручкой.
Приготовление куриных окорочков с овощами в духовке:
1. На сковороду налить подсолнечное масло (20 мл) и подогреть, отправить окорочка на сковороду. Курицу во время приготовления посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до коллера.
2. Цуккини и перцы нарезать крупными кусками, а красный лук нарезать небольшими ломтиками.
3. Чеснок нарезать слайсами и отправить к овощам. Снять листья с веточек тимьяна и отправить к овощам, поперчить, посолить, влить 1 ст. ложку уксуса и 30 мл подсолнечного масла, перемешать.
4. Выключить нагрев и отправить овощи к курице, выложить между окорочками. И ещё забросить хаотично черри.
5. Отправить сковороду с курицей и овощами в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут с конвекцией и отстегнуть ручку от сковороды.
6. Глазировка: смешать кетчуп, соевый соус, мёд и паприку.
7. Вытащить из духовки сковороду и покрыть курицу глазировкой, отправить ещё на 15 минут. Готовому блюду дать время остыть и успокоиться.
Сервировка
8. На сервировочную тарелку переложить окорочок и овощи с соусом.
Приятного аппетита!