Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт лобио от Александра Бельковича

0

Рецепт лобио от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Фасоль красная 450 гр, лук репчатый 1 шт, болгарский перец красный 1 шт, помидор средний 1 шт, чеснок 5 зубчиков, чили перец 1 шт, грецкие орехи 30 гр, хмели–сунели 1 ч. ложка с горкой, кинза 15 гр, петрушка 15 гр, яблочный уксус 1 ст. л, подсолнечное масло 20 мл, соль.

Приготовление лобио:
1. Фасоль замочить в холодной воде минимум на 12 часов. Набухшую фасоль отварить в воде минимум 1 час до готовности, посолить в конце.

Совет от шефа: «Фасоль во время варки не солить, иначе будет дольше вариться».

2. Лук очистить и нарезать небольшим кубиком, обжарить на 20 мл подсолнечного масла на сковороде.
3. Перец нарезать мелким кубиком и отправить обжариваться к луку.
4. У помидора снизу сделать надрез крест — накрест, отправить на 30 секунд – 1 минуту в кипящую воду и снять шкурку. Нарезать помидор мелким кубиком.

Заправка
5. Очищенный чеснок перетереть в ступке или перебить в куттере.
6. Нарубить средними кусочками чили и отправить к чесноку, добавить 2 щепотки соли и перетереть.
7. Грецкие орехи добавить к чесноку с чили и перетереть всё вместе.
8. Добавить в ступку хмели–сунели 1 ч. ложку с горкой и перетереть.
9. Слить 1/2 жидкости от сваренной фасоли, помять и перетереть толкушкой.
10. К горячей фасоли отправить заправку и перемешать.
11. Добавить в фасоль 1 ст. ложку яблочного уксуса и перемешать.
12. Отправить к фасоли мелко нарубленную петрушку и кинзу, обжаренные овощи и перемешать.

Сервировка
13. Переложить на красивую тарелку и украсить листиками кинзы.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81