Рецепт турецкого чечевичного супа от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт турецкого чечевичного супа от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Чечевица оранжевая 350 гр, вода 1,5 л, морковь 1 шт, картофель 2 шт, лук репчатый 1 шт, чеснок 5 зубчиков, томатная паста 2 ст. ложки с горкой, подсолнечное масло 20 мл, соль, перец.
Для подачи:
Сливочное масло 50 гр, батон белый 100 гр, паприка 1/2 ч. л, острые хлопья чили 1 ч. л, лимон 1 шт, петрушка 20 гр.
Приготовление турецкого чечевичного супа:
1. Морковь, лук, чеснок и картофель нарезать хаотичными кусочками.
2. В кастрюлю налить подсолнечное масло и поставить на сильный нагрев, немного обжарить морковь, лук и чеснок.
3. Отправить к овощам картофель и продолжить обжаривать до золотистой корочки.
4. К обжаренным овощам отправить томатную пасту и обжарить с овощами пару минут.
5. Всыпать чечевицу в кастрюлю с овощами, перемешать и слегка обжарить. Залить все ингредиенты в кастрюле горячей водой, варить постоянно помешивая до готовности около 30 минут, пока все ингредиенты не станут мягкие. Добавить воду во время приготовления в зависимости от консистенции.
6. Нарезать хлеб крупными кубиками и подсушить на сухой разогретой сковороде.
7. Готовый суп в конце посолить и поперчить по вкусу, перебить погружным блендером «ногой» до однородной пюреобразной консистенции.
8. На сухую разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла, в растопленное масло отправить хлопья чили и паприку, перемешать и снять с нагрева.
Сервировка
9. В порционную глубокую тарелку налить суп, поставить на плоскую тарелку для подачи выложить сухарики, веточки петрушки и дольку лимона. Украсить суп горячим острым сливочным маслом.
Приятного аппетита!