Ростбиф с соусом из помидоров

Ингредиенты для ростбифа с соусом из помидоров:
Мясо говядина вырезка — 1,2 кг
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Топленое масло — 2 ст. л
Для соуса:
Сало — 200 гр
Репчатый лук — 2 шт
Топленое масло — 1 ст. л
Томатная паста — 2 ст. л
Крепкий говяжий бульон — 1 ст
Консервированные помидоры — 425 гр
Лавровый лист — 1 шт
Тимьян — 1 пучок
Приготовление ростбифа с соусом из помидоров:
1. Нагреть духовку до 200 °С. Мясо натереть солью и перцем и обжарить со всех сторон в 2 ст. ложках топленого масла до появления румяной корочки. Положить в духовку на решетку и жарить 40 минут, подставив посуду, куда будет стекать жир.
2. Для приготовления соуса сало нарезать полосками средней толщины. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Пассеровать в оставшемся топленом масле до прозрачности.
3. Добавить томатную пасту. Влить говяжий бульон. Добавить помидоры и лавровый лист. Кипятить в течение 20 минут на слабом огне, приправив тимьяном, солью и черным перцем.
4. Завернуть ростбиф в алюминиевую фольгу и оставить в выключенной духовке на 20 минут.
5. Подавать, полив соусом, вместе с жареным картофелем.
Приятного аппетита!