Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт сибирского борща с фрикадельками от Александра Бельковича

0

Просто кухня рецепты

Рецепт сибирского борща с фрикадельками от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Вода 2,5 л, свёкла 2 шт, капуста квашенная 300 гр, картофель 250 гр, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, фасоль красная в с/с консервированная 200 гр, чеснок 4 зубчика, томатная паста 90 гр, сахар 1,5 ст. л, яблочный уксус 2 ст. л, фарш «Домашний» (говядина и свинина) 500 гр, петрушка небольшой пучок 10 гр, лавровый лист 2 листа, душистый перец 5 горошин, подсолнечное масло 40 мл.

Подача:
Хрен столовый 100 гр, сметана 20% 200 гр, петрушка 10 гр, соль, перец.

Приготовление сибирского борща с фрикадельками:
1. Сырую свёклу очистить и нарезать небольшим кубиком. Сковороду разогреть и налить подсолнечное масло (20 мл), отправить свёклу и слегка обжаривать.
2. Добавить томатную пасту к свёкле и слегка пассеровать в течение пары минут, влить горячую воду 250 мл, убавить огонь и томить. Добавить яблочный уксус 2 ст. ложки и 1,5 ст. ложки сахара, перемешать и продолжить томить.
3. Лук и морковь нарезать небольшим кубиком. На отдельную сковороду налить подсолнечное масло (20 мл) и отправить обжариваться овощи.
4. Картофель нарезать средним кубиком, а квашенную капусту нарезать на более короткие волокна.
5. В кастрюлю с кипящей водой отправить картофель и квашенную капусту.
6. Когда вода закипит, отправить обжаренные овощи и свекольную пережарку. Варить до готовности овощей.
7. Фарш поперчить и посолить, сформировать небольшие шарики и закинуть в кастрюлю, варить 7-10 минут до готовности мяса.
8. Отправить лавровый лист и душистый перец, мелко нарезанную петрушку (10 грамм) и посолить по вкусу.
9. Добавить в суп фасоль и измельчённые зубчики чеснока, довести до кипения.
10. Накрыть крышкой, убрать нагрев и дать настояться 1-2 часа.

Сервировка
11. В порционную тарелку перелить борщ. Положить в борщ 1 ст. ложку сметаны, на сметану 1 ч. ложку хрена и украсить мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81