Рецепт миндального печенья от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт миндального печенья от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Миндаль 140 гр, сахар 230 гр, яйца (белки 100 г) 3 шт, мука 45 гр.
Приготовление миндального печенья:
1. Отделить белки от желтков в отдельные миски.
2. Миндаль перебить в куттере в мелкую крошку, добавить сахар и перебить ещё раз. Затем влить белок и перебить до однородности.
3. Перелить полученную массу в миску, добавить муку и хорошенько перемешать. Дать тесту настояться в течение 15-20 минут.
4. Противень застелить пергаментом и с помощью ложки переложить массу в виде будущих печенек с небольшим расстоянием друг от друга.
5. Отправить противень в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 12-15 минут в зависимости от мощности духовки и следить, чтобы не подгорели. Дать готовым печенькам остыть в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!