Рецепт мясного «хлеба» из индейки с овощами от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт мясного «хлеба» из индейки с овощами от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Фарш из индейки 900 гр, морковь 2 шт, лук репчатый 1 шт, чеснок 3 зубчика, горошек зелёный замороженный 100 гр, кукуруза замороженная 100 гр, яйцо 1 шт, сливки 20% 100 мл, мука 2 ст. ложки с горкой, горчица 1 ст. ложка с горкой, мускатный орех цельный 0,3 гр, подсолнечное масло 20 мл, соль, перец, салатные листья для подачи.
Прямоугольная глубокая форма для выпекания 10 на 30 см.
Приготовление мясного «хлеба» из индейки с овощами:
1. Морковь очистить и нарезать небольшим кубиком, отправить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (20 мл) и слегка обжарить.
2. Лук очистить и нарезать небольшим кубиком, отправить к моркови. И добавить измельчённый чеснок.
3. Замороженные кукурузу и горошек отправить на сковороду к овощам, обжарить.
4. К фаршу разбить яйцо, влить сливки, добавить горчицу и натереть мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу и перемешать до однородности. Добавить муку, перемешать.
5. Переложить обжаренные овощи к фаршу и перемешать.
6. Переложить полученную массу в форму для выпекания, утрамбовать, разравнять верх и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовому мясному хлебу дать постоять остыть 15 минут.
Сервировка
7. Мясной хлеб вытащить из формы и разрезать на порционные кусочки, можно подавать с салатными листьями.
Приятного аппетита!